[就业创业]我校举办上海市大学生职场模拟大赛、生涯规划大赛赛前培训活动

发布者:潘树栋发布时间:2021-12-16浏览次数:12

为进一步传播大学生职业生涯发展理念,引导我校学生尽早做好职业准备与职业定位,提升的求职素养,带动求职氛围,增强比赛的专业性,增强求职能力。我校职业生涯发展与就业指导中心(简称就业指导中心)分别于118-12日、1117-19日开展了上海市大学生职场模拟大赛、生涯规划大赛赛前的线上线下培训活动。本次系列培训由上海大学吴笑老师、乔布堂刘学英、沈锴老师及我校杨晞帆老师主讲,涵盖了本科、研究生等多个层次。

职场模拟大赛的赛前培训活动中,刘学英老师及沈锴老师详细介绍了上海市职场模拟大赛的比赛环节,培训通过无领导小组讨论、情景模拟及自由问答的指导等方面开展,线上简历一对一点评、修改为主,吸引了50余名同学报名。

生涯规划大赛的赛前培训由两个部分组成。上海大学吴笑老师主要从自我介绍、现场演讲和辩论方面对同学们进行了培训。杨晞帆从撰写职场生涯规划书、生涯任务访谈书等方面进行了耐心的讲解,并从职业发展目标、生涯现状和行动方案为切入点提供了专业的指导。

通过此次赛前培训让同学们更加清晰的了解比赛的流程,更加科学有效的去备战比赛,也为职业发展和就业指导等方面奠定了清晰的理论基础。我校将继续加强以赛促学,以赛促教,不断深化教学改革,促进学生专业知识和能力融合发展,为未来求职打下坚实的基础。