[就业创业]同心抗疫,“职”在必得 ——我校云端求职实训营系列活动圆满结束

发布者:潘树栋发布时间:2022-06-05浏览次数:10

为帮助我院毕业生精准聚焦求职方向,切实提高求职技能,学生处(就业指导中心)联合乔布简历·UP学院共同举办“同心抗疫,‘职’在必得”云上求职实训营系列活动近期圆满落幕。

本次求职实训营共有629名同学参加。课上同学们积极打卡互动、按时参与活动,课后认真完成课程作业、分享学习成果。除此之外,同学们积极参与社群活动,活跃在开营仪式、直播预热等诸多环节中,大大提升社群活跃度、增强课程学习氛围。

本次实训营分别安排了一次群面模拟和两次单面模拟。同学们踊跃报名、认真投入、自信展示,在模拟面试环节中即兴回答、积极表现,呈现出完整、全面的分析框架,展现出极强的思辨能力、表达能力及时间把控能力。考官老师对面试模拟选手的表现优缺点进行精彩点评,选手们对各自的表现进行复盘总结、吸取经验教训,同时也向老师提出自己在未来就业方面的疑问和困惑并获得针对性建议及技巧。

为了更好地了解同学们的就业情况、学习情况以及后续就业服务需求,活动结束后导员在学习群内发放了本次求职实训营满意度调查问卷,进行了内容复盘和反馈,为下一次活动积累了丰富的经验。

筑梦关院,扬帆起航。此次求职实训营为我校学生搭建了求职实战的平台,提高了学生的应聘和就业技巧,帮助同学们合理规划职业生涯,也进一步完善了就业工作机制、创新就业服务理念,有效推进我校就业工作的顺利开展。